facebook_pixel
  • 21 июня 2021, 10:58

    В КПРФ опровергли уход Зюганова с поста главы партии

    Сообщения о смене руководителя КПРФ в октябре являются провокационным забросом перед предстоящими выборами, заявил зампредседателя ЦК партии Юрий Афонин. По его словам, недостоверная информация распространялась с фейкового аккаунта.

    В КПРФ опровергли уход Зюганова с поста главы партии

    Информация о том, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов якобы может стать членом Совета Федерации по президентской квоте в октябре этого года, появилась в Telegram-каналах со ссылкой первого секретаря Хабаровского краевого комитета КПРФ Петра Перевезенцева, сообщило РИА «Новости».

    «Я ночью с Перевезенцевым беседовал, это фейковый аккаунт, у него нет никакого своего Telegram, это специально провокационный заброс», — подчеркнул Афонин.

    В конце апреля Зюганов был единогласно переизбран на пост председателя Центрального комитета КПРФ. Он возглавляет партию с момента ее образования в 1993 году. Сейчас политику 76 лет.

    В 1980-х он работал в отделе агитации и пропаганды ЦК КПСС. После создания Компартии РСФСР в 1990 году стал секретарем ЦК и членом политбюро. После запрета партии в 1991 году Зюганов входил в движение «Отчизна».

    Выборы в Госдуму состоятся 19 сентября. Последнее заседание депутатов нынешнего созыва прошло 17 июня.