facebook_pixel
  • 13 сентября 2017, 21:46

    В Королеве ОНФ проверил ход работ по благоустройству дворов

    В подмосковном Королеве проверили ход работ по благоустройству дворов. Ремонт городских территорий осуществляется в рамках программы «Капитальное благоустройство дворовых территорий» и «Мой подъезд», сообщил телеканал «360».

    В проверке совместно с администрацией города участвовали члены Общероссийского народного фронта, а также министерство ЖКХ.

    На улице Тихонравова находится один из самых больших дворов Королева. Он же один из самых густонаселенных - в одном десятиподъездном доме живут несколько тысяч человек. До ноября здесь должны быть закончены работы в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

    Ход работы по благоустройству контролируют не только местные жители. Им помогают и активисты Общероссийского народного фронта. В ходе общения выясняется, что этому двору совсем не помешает еще одна песочница для самых юных, а также защитный слой на цепях детских качелей. Кроме того, был поднят вопрос о судьбе старой спортивной площадки. В этом вопросе жителям обещают пойти на встречу.  

    Всего в 2017 году в Королеве будет благоустроено 34 двора, три из них были включены в программу по итогам голосования на портале «Добродел». Все работы проходят строго  в соответствии с законом «О благоустройстве в Московской области». Исходя из него, дворовая территория должна иметь несколько обязательных элементов.

    Благоустройством дворов в Королеве дело не ограничивается. Вовсю идут работы в рамках губернаторской программы «Мой подъезд». Успели отремонтировать более пятисот подъездов. И они преображаются до неузнаваемости. Все проходит в рамках софинансирования. Жители также участвуют рублем, поэтому ответственность к чистоте и порядку после ремонта у них совершенно другая.