facebook_pixel
  • 07 марта 2015, 10:12

    В конкурсе "Автоледи–2015" приняли участие 50 жительниц Подмосковья

    Соревнования прошли в Королеве.

    Более 50 дам Подмосковья соревновались в водительском мастерстве за звание "Автоледи–2015", сообщает телеканал "360 Подмосковье". В программе конкурса были проверка знаний правил дорожного движения, правильности оказания первой помощи и, конечно, само вождение. Съемочная группа "360" тоже приняла участие в конкурсе.

    Чтобы носить гордое звание "Автоледи", в первую очередь нужно умело управлять машиной. Здесь не было никаких поблажек для конкурсанток. Сначала девушек проверяли на чувство габаритов, затем давали задание из реальной жизни. Параллельная парковка и змейка также были в программе. Время на финише у команды "360" – 2 минуты. 

    Следующий этап – оказание первой медицинской помощи. Сперва проверялось знание теории. Вопросы были самые разные – как остановить артериальное кровотечении или в какой позе перевозить человека, повредившего позвоночник.  Попадаются и сложные, например, что следует сделать для оказания первой медпомощи при переломе ключицы?

    Далее – теория вождения, это один из самых важных этапов. Все было так же, как когда-то на экзамене: 20 вопросов на правила дорожного движения и 20 минут на ответы. Тем, кто сделал много ошибок, советуют приобрести книгу по правилам ПДД и периодически освежать знания.

    Пока девушки, не сдавшие теорию, приценивались к сборникам дорожных правил в книжном магазине, более ответственные девушки-водители получали свои призы. К тому же у лучших теперь титулы "Мисс филигранность", она же "Мисс мудрость". Зоя Суромкина, например, не в первый раз становится главной автоледи региона.