facebook_pixel
  • 16 марта 2018, 22:59

    В Коломне отпраздновали годовщину референдума о воссоединении Крыма с Россией

    Сегодня Крым отмечал четвертую годовщину референдума о воссоединении с Россией. В Республике прошли народные гуляния, исторические экскурсы, патриотические и тематические часы, праздничные концерты, автопробеги и флэшмобы.

    В Коломне отпраздновали годовщину референдума о воссоединении Крыма с Россией

    Отметили праздник и в Подмосковье. В Коломне мероприятие прошло в Музее боевой славы, где собрались представители самых разных поколений: ветераны, солдаты- срочники, студенты - всего более ста человек. Праздник начался с показа фильма "Воссоединение Крыма с Россией: как это было". Перед глазами собравшихся пронеслась хронология событий последних 4-х лет.

    Референдум в Крыму состоялся 16 марта 2014 года. А уже через два дня - 18 числа в Георгиевском зале Кремля был подписан договор о вхождении полуострова в состав России. Документ закрепил итоги волеизъявления крымчан. Речь также шла и о грандиозной стройке керченской переправы, которая сейчас выходит на финишную прямую. В 2018 году по мосту должно начаться движение автомобильного транспорта.

    В Коломне отпраздновали годовщину референдума о воссоединении Крыма с Россией | Изображение 1

    Говорил о значимости этих событий и Герой России Виктор Рень. На полуострове он бывал много раз, в основном по служебной необходимости - проводил испытание техники, занимался подготовкой космонавтов.

    Крым для меня очень близок, очень много людей родных, знакомых, близких, дорогих там было и остается. Поэтому для меня Крым - это вторая маленькая родина

    – Виктор Рень.

    Завершили мероприятие юнармейцы. В Коломне красный берет носят уже более 400 юных жителей. Все эти представители военно-патриотического движения изучают историю нашей страны,  в свободное от учебы время они будут заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, получать дополнительное образование, навыки оказания первой помощи.