facebook_pixel
  • 19 апреля 2016, 13:52

    В КоАП МО внесли статьи с правонарушениями в сфере благоустройства

    Новые статьи более детально раскрывают суть правонарушений в сфере чистоты и порядка.

    В новый Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) Московской области внесли статьи, точно объясняющие детали административных правонарушений в сфере благоустройства. Об этом телеканалу "360" сообщили в пресс-службе Госадмтехнадзора Подмосковья.

    "Нормы чистоты, порядка и благоустройства, вошедшие в новый КоАП Московской области, были структурированы и конкретизированы. Наряду с прежними положениями, которые перешли из старого закона в новый КоАП, в соответствующем разделе появились статьи, которые более структурированы по объектам, а также широко и подробно раскрывают суть правонарушений в сфере благоустройства", - сказали в пресс-службе.

    В новых статьях зафиксированы нормы, предъявляемые к ограждениям. Теперь к административной ответственности будут привлекаться те, кто нарушит архитектурно-художественные требования к оградительным конструкциям.

    В статьях прописаны нормы содержания и эксплуатации детских и спортивных площадок. Также прописана ответственность за неоснащение объектов конструкциями  для инвалидов.

    "Хотелось бы заострить внимание на статье, определяющей суммы штрафов за невыполнение требований по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп к объектам благоустройства. Статьей закрепляется ответственность за неоснащение объектов конструкциями и механизмами для инвалидов, а также за ограничение беспрепятственного доступа к таким конструкциям и механизмам", - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Татьяна Витушева.

    Ответственность за ненадлежащее содержание рекламных конструкций вынесена в отдельную статью. Еще одна статья регулирует размещение автомобилей в правильных для парковки местах.

    14 апреля впервые в Мособлдуме приняли КоАП для Подмосковья. Он вступит в силу во втором полугодии 2016 года. Читать далее>>