facebook_pixel
  • 04 марта 2015, 07:57

    В Клину прошел первый городской конкурс кулинаров

    Главным угощением стали изыски лучших европейских ресторанов.

    Так вкусно родина Чайковского еще не звучала. В Клину прошел первый городской конкурс кулинаров. Главным блюдом стали угощения аля-рюс и изыски лучших ресторанов Европы и Дальнего Востока. 

    Хотя повара уверяют, что сегодня именно русская кухня пользуется особым спросом у гурманов всего мира, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    "Многие рестораны сейчас перешли на зарубежную кухню, и мы все перестали пробовать блюда, которые ели в старину. А мы стараемся возродить русскую кухню", - сказал Алексей Супонин помощник шеф-повара.

    Участники конкурса представили блюда русской, европейской и азиатской кухни. На сладкое подавали шедевры из крема и марципана. Кулинарный поединок собрал почти всех клинских рестораторов, также участвуют 51-ое профессиональное училище и Хлебокомбинат. Их творение - из заварных медовых коржей, с орехами и взбитыми сливками.

    "Мы считаем, что для каждого жителя нашего города Клин должен звучать церковными колоколами. Поэтому мы выбрали для нашей композиции Троицкий собор", - сказала Елена Коллонтай, начальник кондитерского цеха "Клинский Хлебокомбинат".

    Названия у конкурса пока нет, но уже решено сделать его ежегодным. Так что клинчанам предстоит принять участие в новом соревновании - имя состязанию должны придумать именно они. А победители этого конкурса получили ценные призы и кулинарные книги.