facebook_pixel
  • 05 мая 2016, 13:02

    В Клинском районе появится новая молочно-мясная ферма

    Градостроительный совет Московской области одобрил разработку проекта планировки

    В Клинском районе появится новая молочно-мясная ферма

    Градостроительный совет Мособласти разрешил разработку планировки для размещения новой фермы на территории Клинского района Подмосковья. Эксперты считают, что реализация проекта окажет положительное влияние на развитие сельского хозяйства во всем регионе. Ферму хотят построить около деревни Ковылино. Предполагаемая площадь застройки - 12,7 гектара. Об этом телеканалу "360" сообщили в пресс-службе Министерства строительного комплекса Московской области.

    "Правительство Московской области оказывает поддержку проектам, которые соответствуют приоритетам социально-экономического развития субъекта в части повышения уровня занятости и благосостояния населения, роста импортозамещения и укрепления продовольственной безопасности. Начиная с 2015 года Минстрой выдал разрешения на строительство 24 сельскохозяйственных объектов и 12 разрешений на ввод в эксплуатацию предприятий агропромышленного комплекса", - заявил министр стройкомплекса Московской области Сергей Пахомов.

    На территории фермы планируют разместить бытовые здания, мини-сыроварню, коровник и телятник на 100 и 200 голов соответственно. Сыроварня предназначена для переработки до 500 килограммов молока в сутки.