facebook_pixel
  • 01 октября 2015, 08:08

    В Климовске за свет стали платить в четыре раза больше

    На это пожаловались местные жители.

    Жители подмосковного Климовска возмущены суммами, который приходят за электроэнергию. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье". За пользование лифтами и освещение в подъездах люди стали платить в четыре раза больше, чем раньше.

    До 2013 года расчеты за общедомовые нужды (ОДН) с "Мосэнергосбытом" вела местная управляющая компания. К тому времени долги жителей многоэтажек за ОДН достигли 30 миллионов рублей.

    Управляющая организация не могла вернуть эти деньги поставщику услуги и находилась на грани банкротства.

    При расчетах через управляющую кампанию сумма, которая выставляется гражданам, не может превышать установленные нормативы. Если фактическое потребление было больше нормы, то обслуживающая организация компенсировала ее за свой счет.

    Снизить затраты за общедомовые нужды, как оказалось, возможно. Достаточно иметь в доме исправные счетчики и вовремя передавать их показания поставщикам услуги. Так и сделали жители дома по улице Ленина. С 300 рублей сумма за ОДН сразу снизилась до прежних 100.

    В 2016 году схема расчетов за общедомовые нужды будет пересмотрена. Закон будет принят на федеральном уровне.

    Ранее сообщалось, что 939 тысяч рублей переплаты за отопление вернула управляющая компания "Капитал-инвест" жильцам 236-квартирного дома в поселке Голубое Солнечногорского района Московской области. Об этом со ссылкой на главного жилинспектора региона Вадима Сокова сообщила пресс-служба главного управления Госжилинспекции Подмосковья. Читать далее>>