facebook_pixel
  • 05 июня 2014, 11:32

    В Климовске собирают деньги на лечение ребенка

    Один курс лечения двухгодовалой Маши Кожемякиной из Климовска стоит 10 000 долларов в больнице Филадельфии.

    Маша Кожемякина – маленькая героиня Климовска. У ребенка двухстороннее поражение головного мозга. Девочка почти не видит и плохо двигается. Два года родители не распространялись о болезни ребенка. Но когда появился шанс на лечение в Америке, обратились к климовчанам за помощью.

    Маша почти не видит и не различает цвета. Чтобы научить ребенка ориентироваться в оттенках, ее комнату оформили в черно-белую клетку. А для развития опорно-двигательного аппарата отец смастерил вот такую горку. Занятия гимнастикой ежедневные.

    Незначительные для обычного ребенка действия – для Маши подвиг. Главное – не останавливаться, пока организм поддается лечению. Каждая поездка в Америку обходится примерно в 10 000 долларов. В семье, где работает только отец, таких средств нет. Семью Кожемякиных поддерживают всем городом.

    Уже в первый день благотворительной акции горожане собрали для Маши 30 000 рублей. Теперь, когда девочке предстоит очередной визит в Америку, жители Климовска  передали Кожемякиным более 700 000 рублей. Этого хватит еще на две поездки.