• В Каширском районе закроют горящую свалку

    На рекультивацию полигона выделят 430 миллионов рублей.
    В Каширском районе закроют горящую свалку

    Полигон твердых бытовых отходов в Каширском районе, рядом с городом Ожерелье, закроют, сообщил телеканалу "360 Подмосковье" заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков. Он заявил, что полигон будет закрыт до рекультивации. Рекультивация - это комплекс мер по экологическому восстановлению.

    "Стоимость рекультивации составляет в районе 430 миллионов. Недешевое удовольствие. И в следующем году, как только поступят средства, мы приступим к рекультивации. А до этого момента поручаю мониторить ситуацию и не допускать возгораний", - сказал Чупраков.

    Уже почти год не удается потушить возгорание в мусоре. Нижние слои полигона продолжают тлеть. Если под груду мусора попадет кислород, пожар может разгореться вновь. На дне свалки скопился метан. Чтобы предотвратить взрыв, свалку каждый день засыпают тысячами тонн земли.

    Ранее сообщалось, что жители города Ожерелья, находящегося в километре от полигона, пытаются добиться его закрытия, в связи с пожаром, который не могут потушить на свалке на протяжении шести месяцев. Подробности - в сюжете "360 Подмосковье". Смотреть видео>>