facebook_pixel
  • 21 февраля 2015, 10:31

    Новый рыбоводческий комплекс открыли в Каширском районе

    В год он будет выпускать 130 тонн продукции.

    В Каширском районе открыли первый цех нового рыбоводческого комплекса, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Здесь будут солить и коптить осетра, сельдь, скумбрию, форель и семгу. В смену планируется производить семь тонн продукции. Причем отпускать ее местным жителям обещают по заводским ценам.

    Кроме того, это производство даст сразу 50 новых рабочих мест – трудиться там будут только каширцы. "Осетрина будет выращиваться для производства черной икры. Черная икра ценится во всем мире, и у нас тоже. Потребность в ней очень большая. Помимо прочего форель будет производиться в принципиально большом объеме. Угря, например, в России вообще никто не перерабатывает, поэтому мы займемся угрем", – рассказывает о планах производства Михаил Лазарев, генеральный директор предприятия.

    В конце этого года планируют запустить рыбоводческие фермы, фундамент для двух зданий уже заложили. Всего на заводе планируют выпускать около 130 тонн продукции в год. "На предприятии задействованы коллеги из Латвии с большим опытом работы в этой отрасли. Мы сегодня с ними встретились. Оборудование высокотехнологичное. И качество рыбы, произведенной у нас [в стране], повышается. Конечная цель – это снижение цены для наших потребителей", – отметил министр сельского хозяйства Московской области Дмитрий Степаненко.

    Читайте также: