• В Кашире жители одного из домов не могут спастись от водопада в собственной квартире

    С дырявой крыши дождь льется прямо в комнаты. Кровля прохудилась много лет назад, но коммунальщики ее не чинят, а просьбы жильцов игнорируют. Как действовать в такой ситуации - разбиралась команда «Добродела».

    Новые соседи – грибок и плесень обосновались под крышей уже не первый год. И, кажется, всерьез пытаются потеснить старых обитателей этой квартиры. Из-за постоянной влажности молодая семья с ребенком постоянно болеет. Все последствия протечек видны с первого по последний этаж, каждую осень и весну в подъезде и квартирах начинаете сезон дождей. Кроме того, брешь в трубе для многих обернулась дырой в бюджете.

    Избавиться от последствия потопа, пока не починят крышу – нет смысла. Однако, как раз с ремонтом коммунальщики не спешат. До 1 декабря они должны были устранить все недочеты. Однако в последний момент подрядчик внезапно передумал. 

    Для того чтобы узнать, почему были нарушены сроки и нормативы, наша съемочная группа отправилась в управляющую компанию. Оказалось, там и сами не разобрались, в какую погоду стоит чинить крышу. Но через некоторое время коллеги все-таки пришли к единому ответу, оказалось, что сегодня для ремонта кровли вполне подходящий день.

    Несмотря на сорванные сроки, избавить жильцов от протечек все же обязались, максимум до 8 декабря.  Но это, если погода снова не подведет.