• «В январе точно»: секретарь Общественной Палаты РФ рассказал о переименовании российских аэропортов

    Российским аэропортам могут присвоить новые имена уже в январе 2019 года. Об этом рассказал секретарь Общественной Палаты РФ Валерий Фадеев, сообщила радиостанция «Говорит Москва».

    «Я думаю, что мы далеко по времени не будем откладывать, и какой-то первый список — не обязательно все 47 аэропортов — мы подготовим в ближайшее время. В январе точно. Конечно, конкурс удался, потому что 5,5 миллиона человек проголосовали в разной форме. Это показывает, что интерес очень большой у людей. Москва голосовала плоховато, а вот регионы голосовали очень хорошо. Такая борьба развернулась между Минводами и Пензой вокруг имени Лермонтова! Там просто сотни тысяч человек», — рассказал Валерий Фадеев.

    Непростая ситуация сложилась в Горноалтайске, где часть россиян проголосовала за Николая Рериха, а другая — за местного художника Григория Гуркина. Секретарь ОП РФ также поддержал идею назвать именем Петра I воронежский аэропорт.

    «Справедливо — Петр I к Воронежу имел непосредственное отношение, флот там создавался. Второе — воронежцы приняли очень активное участие в голосовании. Они вошли в пятерку, что ж теперь делать. Почему несправедливо?» — заключил Валерий Фадеев.