• 21 июня 2019, 22:38

    В «Яму» приехали активисты «Лев против» с ОМОНом

    Активисты движения «Лев против» в сопровождении омоновцев вновь пришли с антиалкогольным рейдом к амфитеатру на Хохловской площади в центре Москвы. Неформально это место, в котором собирается молодежь, называют «Ямой». Инициатором рейдов является руководитель «Льва против» Михаил «Лев» Лазутин.
    В «Яму» приехали активисты «Лев против» с ОМОНом

    Соратник Лазутина отнял и вылил в ливневку банку пива, которую обнаружил одного из отдыхающих. Рядом находились полицейские.

    Остальных предупреждали, чтобы они не распивали алкоголь.

    В «Яму» приехали активисты «Лев против» с ОМОНом | Изображение 1
    Источник фото: «МБХ медиа»

    По сообщению «МБХ Медиа», сотрудники ОМОНа также пытались задержать молодого человека, который оскорблял Лазутина. Группа людей, отдыхавших в «Яме», пошла за задержанным и перекрыла дорогу. Из-за этого на одного из активистов наехал мотоцикл. Полицейские «отвлеклись на человека, сбитого мотоциклом», задержанный смог от них уйти.

    Параллельно с рейдом в «Яме» полицейские задержали от шести до восьми человек в парке «Горка», где ранее «Лев против» также проводил свои рейды, сообщил изданию один из сотрудников МВД.

    В ведомстве уточнили, что задержания происходили без активистов «Льва», поскольку сотрудники «сами справляются».

    В «Яме», тем временем, неизвестный открыл стрельбу из пневматики или чего-то подобного по музыкальной группе. Об этом рассказал Михаил Дробинин, дававший на Хохловской площади согласованный концерт.

    «Впервые в карьере решил бесплатно выступить в „Яме“ — пятница, лето в Москве, хорошее дело. Согласовали с правительством наше вступление. И тут прямо в ходе выступления почувствовал боль в ноге, потом еще раз… Увидел в жилом доме в окне третьего этажа парня с духовым ружьем. Сказал ему и всем в микрофон: „Эй, ребята, да по нам стреляют“. Парень скрылся, полицию вызвали, работает», — написал он в Instagram, выложив фото полученных синяков.

    Также музыкант прислал «360» фотографию ведущей «Милицейской волны» Аллы Никитиной. Радиоведущая и солистка проекта Drobinin показывает на точечный след на ноге, вероятно, полученный в результате стрельбы.

    В «Яму» приехали активисты «Лев против» с ОМОНом | Изображение 2
    Фото: Михаил Дробинин

    В разговоре с «360» Дробинин сообщил, что почувствовал удар по ноге, затем был выстрел в солистку, также неизвестный попал в тарелки барабанщика.

    По его словам, подозреваемый стрелял из окна подъезда, потом он вышел на балкон квартиры. Делом занимается полиция.