• 13 сентября 2018, 19:09

    В Якутии мама спасла свою дочь‐первоклассницу от избиений в школе

    В Республике Саха для первоклассницы Саши школа оказалась местом, где она получает не знания, а побои и синяки. В первом классе, куда она пришла учиться, объявился задиристый мальчик, который начал регулярно ее бить.
    В Якутии мама спасла свою дочь‐первоклассницу от избиений в школе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Она приходила в синяках. На классных собраниях говорили, что Никита избивает Сашу», — говорит Сашина мама — Юлия.

    Женщина рассказывает, что когда классный руководитель ее дочери написала докладную на директора и на драчливого мальчика, педагога быстро убрали, сделав виноватой. А самой матери объявили войну.

    «Началась травля конкретно меня в школе. Мне запрещали подниматься к ребенку в класс», — сетует Юлия.

    Когда Юлия решила перевести ребенка в другую школу, то получила строгий отказ. Так, девочке пришлось остаться в старой школе и вскоре буйный мальчик стал бить других детей. По крайней мере, об этом в общем чате писали их родители. Дети даже перестали ходить в школу из-за страха. Неравнодушная мама Юлия обращалась и в прокуратуру, и в управление образования, но везде упиралась в непробиваемую стену. А вот мать задиристого мальчика, которая, кстати, работает в этой же школе учителем, никакой вины не видит.

    «Я же не могу спросить „Избиваешь ты Сашу или как, каким образом“? Я же его вижу на переменах, мне и спрашивать не надо», — говорит Марина Раевская.

    Лишь только когда отчаянная мать начала всем угрожать телевидением, дело сдвинулось с мертвой точки и благодаря МВД девочку перевели в другую школу. В ту, куда сначала не хотели переводить. Сейчас Саша С. довольна нынешними одноклассниками, а что касается буйного мальчика, МВД настоятельно рекомендовало его родителям сходить с ним сначала в психоневрологический диспансер, а затем и к психологу.