facebook_pixel
  • 24 ноября 2017, 22:14

    В Ивантеевке прогнивший дом не признают аварийным

    Ивантеевские коммунальщики словно специально обходят трехэтажку, которая скоро сама по себе - рухнет. Стены в этом доме валятся, через дыры в полу можно увидеть соседа снизу. Разбираться в ситуации отправилась съемочная группа «Добродел».

    В Ивантеевке прогнивший дом не признают аварийным

    Улица вторая Школьная, дом номер 9. Большинство жителей - пенсионеры. Говорят, что живут, как в аду. Этому строению более 60 лет. Помимо непризнанной аварийности - полная антисанитария. В доме нет горячей воды, моются люди в тазах. Здесь гнилые полы, стены, потолки и главная достопримечательность - общественный туалет, где помимо людей частые гости - крысы и тараканы.

    В Ивантеевке прогнивший дом не признают аварийным | Изображение 1

    Про текущий ремонт управляющая компания уже давно забыла, так как подписан договор с застройщиком, который в течение пяти лет должен снести трехэтажку и заселить людей в новые квартиры. Но уже прошло полтора года, результата нет, а дом продолжает разрушаться. Если жители ждут, пока застройщик заселит их в новые квартиры - это не повод не следить за текущим состоянием дома, и не следить за безопасностью жизни.

    В понедельник состоится встреча трех сторон. Управляющая компания, администрация и жители. Заместитель главы Ивантеевки по вопросам ЖКХ пообещал лично проконтролировать работу коммунальщиков и поторопить застройщика. Жители словам, конечно, верят, но ждут реальных доказательств. Иначе планируют собирать документы и писать письмо лично президенту страны. В этом здании жить уже нельзя.