• В Истре в честь 8 Марта прошел день красоты для дам пожилого возраста

    Сотрудники бьюти-сферы городского округа Истра и работники Снегиревского дома культуры устроили бесплатную акцию для пожилых дам. Мастера делали всем желающим маникюр, занимались окрашиванием бровей и ресниц. Процедуры приурочили к предстоящему Международному женскому дню.
    В Истре в честь 8 Марта прошел день красоты для дам пожилого возраста | Изображение 1
    Фото: Сергей Кричевский

    В обычные дни визиты к подобным специалистам доступны далеко не каждому пенсионеру, поэтому организаторы проводят день красоты для всех желающих совершенно бесплатно. Накануне 8 Марта их собралось немало. Акция проходит в Истре ежегодно на протяжении пяти лет.

    Мастерам выделили помещение и помогли с рекламой. Посетительницы импровизированного салона красоты остались довольны.

    «Откровенно говоря, узнала об акции случайно, но я в восторге от того, что увидела. В восторге от обстановки и организации, мне очень понравилось», — рассказала жительница Истры Надежда Уткова.

    В Истре в честь 8 Марта прошел день красоты для дам пожилого возраста | Изображение 2
    Фото: Сергей Кричевский

    По словам организаторов, с каждым годом желающих преобразиться в честь праздника становится больше. Да и уровень доверия к мастерам повышается.

    «Первый раз было непросто, многие приходили и говорили: „Я паспорт не взяла, я деньги не взяла, вы меня не разведете“. А сейчас уже знают, записываются, бегом бегут», — сказала мастер маникюра Елена Блохина.

    Девушка считает, что пожилых людей необходимо окружать теплом, заботой и особым вниманием. «Я поняла, что мы очень мало времени проводим со старшим поколением, мало уделяем им внимания и задумалась о том, что можно для них сделать», — добавила Елена.

    Кроме процедур в качестве сюрприза всех пришедших ждал чай с блинами — в самом разгаре Масленичная неделя.