• 19 октября 2018, 19:46

    В Истре прошел совместный рейд сотрудников ГИБДД, судебных приставов и налоговых органов

    В Истре сегодня ловили злостных неплательщиков. На своеобразную охоту вышли представители сразу трех ведомств. Засаду устроили прямо на одной из трасс. Обнаружить должников помогали современные технологии.
    В Истре прошел совместный рейд сотрудников ГИБДД, судебных приставов и налоговых органов

    Люди в погонах вооружились информационными базами, которые обрабатывают данные в реальном времени. В этот день отделаться простой проверкой документов у водителей не получилось. Остановленных автовладельцев одним за одним проверяли по базам данных. Не заплатил налоги за имущество или транспорт — инспекторам известно все.

    Некоторые водители просто не подозревали о существующей задолженности. А кто-то регулярно все оплачивает и с чистой совестью едет дальше. У судебных приставов поле деятельности еще шире. А возможностей для поимки неплательщиков больше. На дороге они заранее знают, какие именно неплательщики рядом. Благодаря системе «Поток» можно точно узнать марку и госномер автомобиля.

    В Истре прошел совместный рейд сотрудников ГИБДД, судебных приставов и налоговых органов | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Рейды в городском округе Истра проводятся еженедельно. Благодаря программе «Поток» за 2 года проведения рейдов количество пойманных неплательщиков увеличилось в разы. Останавливают автовладельцев сотрудники ГИБДД, а приставы, в свою очередь, проверяют любые задолженности, в том числе неуплату алиментов и долг за коммунальные услуги.

    Самыми злостными неплательщиками считаются автолюбители, которые не оплачивают штрафы ГИБДД. Несмотря на то, что за это грозит административная ответственность, а также лишения водительских прав, люди спокойно продолжают ездить на автомобиле. Если сумма задолженности превышает норму, после такой проверки автовладелец может дальше продолжить свой путь пешком.