• 05 сентября 2018, 19:32

    В Иркутске женщина‐ветеран 77 лет скрывала свой истинный возраст

    Женщина-ветеран почти 80 лет скрывала настоящую дату своего рождения, боясь попасть в тюрьму. Ее родная дочь узнала правду случайно.
    В Иркутске женщина‐ветеран 77 лет скрывала свой истинный возраст | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Галина Лохова придумала себе легенду, чтобы сражаться за Родину. Сложно разглядеть в этой пенсионерке преступницу, но ветеран ВОВ считала себя такой почти 77 лет. Ровно столько она хранила тайну о своем возрасте. Будучи несовершеннолетней, в самом начале войны она пошла на фронт.

    «Приходим в военкомат. Старший капитан ее берет, а меня нет. Я говорю — почему? Да я тоже с 24-го года. У меня профсоюзный билет. Ну как говорится, я добавила немножко», — рассказывает ветеран Галина Лохова.

    В Иркутске женщина‐ветеран 77 лет скрывала свой истинный возраст | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    У военных тогда не было возможности проверить данные юной защитницы, поверили на слово. С тех пор жизнь молодой девушки изменилась. Если раньше она отмечала день рождения 1 мая, то теперь принимала поздравления на фронте уже 24 февраля.

    Чтобы никто не узнал тайну, Галина сожгла свидетельство о рождении.

    В Иркутске женщина‐ветеран 77 лет скрывала свой истинный возраст | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Возможно, ей бы и удалось скрыть правду, если бы не случай. По словам соседей, дом, в котором проживали все это время Лоховы, пришел в негодность. Его давно уже надо было снести. Дочка пенсионерки этим летом решила затеять стройку. Начала с оформления документов на землю для постановки на кадастровый учет. Вот тут ее и ждал сюрприз.

    В Иркутске женщина‐ветеран 77 лет скрывала свой истинный возраст | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «Пошли к нотариусу, потребовали свидетельство о рождении мамы. Она начала: да не знаю, куда-то потерялось. Отправили нас в архив, а в архиве мы и обнаружили, что 1 мая», — рассказывает дочь Анна Капрова.

    Перед дочерью Галины Лоховой возникла правовая коллизия. Галина Лохова дала ложные сведения, но в то время многие шли на это, чтобы попасть на фронт.

    В Иркутске женщина‐ветеран 77 лет скрывала свой истинный возраст | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    К счастью, вопрос с документами быстро разрешился в суде.

    «В судебном заседании свидетели подтвердили указанные в заявлении обстоятельства, и суд полностью удовлетворил требования Галины Ивановны, установив факт ее рождения 1 мая 1924 года», — сказала помощник судьи Черемховского районного суда Ольга Самохина.

    Вопрос с жильем в семье очевидно решен, осталось решить: какой день рождения считать верным.