facebook_pixel
  • 13 марта 2015, 11:47

    В интернете скоро запустят портал для вопросов стоимости недвижимости

    На портале можно будет получить консультацию.
    В интернете скоро запустят портал для вопросов стоимости недвижимости

    В начале апреля в сети Интернет заработает информационный портал приёма обращений жителей Подмосковья по спорным вопросам кадастровой оценки их участков и недвижимости, об этом каналу "360 Подмосковье" заявил вице-спикер областной Думы Никита Чаплин. По его словам, это одно из трёх поручений губернатора Московской области по разработке эффективных механизмов пересмотра кадастровой стоимости.

    "Главной задачей, стоящей перед проведённой в 2013 году кадастровой оценкой земельных участков, было максимальное приближение цены земельного участка к рыночной. Однако, как показали результаты оценки, в ряде случаев цены оказались завышены более чем в 2 раза, а в ряде случаев занижены, что породило массовое оспаривание результатов оценки", – отметил Чаплин.

    В связи с этим, по его словам, губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв дал ряд поручений по разработке эффективных механизмов пересмотра кадастровой стоимости.

    "Во-первых, в начале апреля в сети заработает специальный портал, где будет описан весь порядок оспаривания кадастровой, стоимости, – отметил вице-спикер. – На портале можно будет получить консультацию, ознакомиться в удобной форме со всем алгоритмом оспаривания: ничего сложного тут нет, граждане в этом убедятся".

    Во-вторых, по словам Чаплина, Минимуществу, ОМС, ФКП Росреестр губернатор поручил организовать работу по формированию достоверных исходных данных. Ещё одно поручение Минимуществу: ведомство должно направить в Минэкономики РФ предложения о  создании  института государственных кадастровых оценщиков.

    В пресс-центре Мособлдумы также напомнили, что 11 марта, в областной думе состоялись парламентские слушания на тему "Государственная кадастровая оценка объектов недвижимого имущества в Московской области: актуальные проблемы и пути их решения".

    Ранее сообщалось, что депутаты Московской областной думы направили обращение своим федеральным коллегам с целью изменить условия погашения долгов для ипотечных заемщиков.

    Читайте также: