facebook_pixel
  • 28 апреля 2016, 13:47

    В интернете появилась петиция с требованием сохранить стену Цоя

    Документ подписало уже более 30 тысяч человек.

    В интернете появилась петиция с требованием сохранить стену Цоя

    В сети разместили петицию "Оставить стену Виктора Цоя на Арбате в покое". Подписанный документ направят в правительство столицы. В данный момент более 30 тысяч человек уже подписали петицию. Об этом сообщила радиостанция "Говорит Москва".

    Стена Цоя существует уже 25 лет. И ее необходимо признать памятником культуры. И забыть о мыслях уничтожить ее. Мы можем попробовать сохранить стену, подписав данную петицию, а активные граждане могут лично написать Сергею Семеновичу Собянину на сайт правительства Москвы о своем недовольстве по этому поводу. Так решение о сохранении стены и назначении статуса памятника культуры, возможно, пройдет быстрее. И мы со спокойной душой сможем и дальше посещать это замечательное место", - написано в петиции.

    Член федерального политического комитета партии "Яблоко" Лев Шлосберг подписал петицию. Он считает, что стена не собственность определенного департамента, а часть визуальной культуры города, формирующая облик Москвы.

    "В нее входят в том числе стихийные росписи на свободных пространствах, и они формируют некую городскую атмосферу.

    Это не только атмосфера памяти о Викторе Цое - это атмосфера обустроенного города, когда творческие люди, живущие в городе, зарисовывают пустоту. Это очень важная функция городских художников. Эти произведения искусства нужно сохранять", - сказал в интервью радиостанции Шлосберг.

    Депутаты Государственной думы направили просьбу мэру столицы Сергею Собянину о сохранении стены Виктора Цоя и присвоении статуса памятника. 

    Напомним, депутаты арбатского муниципального округа выступили за закраску стены памяти Виктору Цою. Местные жители жалуются на пьяные компании, постоянно собирающиеся около стены. Читать далее>>