facebook_pixel
  • 13 июня 2020, 12:47

    «В июне видим снижение»: пик смертности от коронавируса в Подмосковье пришелся на май

    Московской области удалось пройти пик смертности от коронавирусной инфекции. Наибольшее число летальных случаев насчитывалось в мае, сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев после визита в Воскресенскую районную больницу №2.
    «В июне видим снижение»: пик смертности от коронавируса в Подмосковье пришелся на май

    «Пик смертности, как мы и предполагали, приходится на май. Есть классификация, когда умирают с подтвержденным [диагнозом] — это 506 в мае, 900 неподтвержденных, но все симптомы, и еще плюс 200 — это хроники, на которых COVID-19 повлиял», — сообщил глава региона.

    Он добавил, что патологоанатомическая служба в Подмосковье делает вскрытие при каждом случае смерти. Если учитывать этот факт, то в мае смертность составила 1606 человек.

    Слава Богу, в июне видим снижение и смертности, и госпитализации — волна все-таки ушла. За все это время спасено 35 тысяч жизней. Это разные формы заболевания — и легкие, и тяжелые

    Андрей Воробьевгубернатор Подмосковья.

    Воробьев отметил, что врачи благодарили за то, что врачей-терапевтов не забыли при выделении доплат за работу. Эти люди тоже рисковали здоровьем, приходили к пациентам домой и привозили лекарства.

    «Здесь (в больнице Воскресенска — прим. ред.) была очень тяжела ситуация. Пациентов со всех территорий везли сюда — Воскресенск, Домодедово, потом Мытищи пошли и Солнечногорск. Всей вашей команде большое спасибо», — заключил губернатор.

    Сейчас в Московской области насчитывается 47 181 случай заболевания COVID-19. Вылечить удалось уже 14 187 пациентов. Скончались после заражения 644 человека.