facebook_pixel
  • 28 мая 2014, 11:26

    В Химках убирают незаконную рекламу

    До 1 июня установленные незаконно рекламные щиты должны быть демонтированы по всей Московской области.

    Химки и Красногорск – одни из самых привлекательных районов Подмосковья. В том числе, для рекламодателей. Здесь уже разработаны и согласованы с правительством Московской области новые схемы размещения объектов наружной рекламы.

    На улицах Химок  почти 150 объектов  подлежат демонтажу. Отныне рекламные конструкции должны отвечать следующим условиям: быть расположенными не ближе пяти метров от дороги, не закрывать дорожные знаки, не находиться вблизи переходов и остановок, при этом расстояние между щитами должно быть более 50 метров.

    Между тем, 115 щитов по-прежнему на месте. Владельцы заверили, что, уберут щиты собственными силами, без привлечения подрядной организации до 1 июня. Отчасти это связывают с аукционами на размещение рекламы, которые должны пройти во всех муниципалитетах.

    Для многих районов это станет весомым вкладом в бюджет. С начала года общая сумма поступлений от проведенных торгов составила уже более  миллиарда рублей. Власти Химок планируют объявить аукцион 30 мая, а 30 июня его провести.  Незаконных рекламных конструкций на улицах к этому моменту быть не должно.