facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 15:49

    В Химках у врача экстракласса пытаются отобрать купленную ей квартиру

    Врача‐профессионала экстракласса Дарью Брызгалову пригласили из Саратова работать в поликлинике Химок. Она усилила отделение урологии, а ей дали льготную ипотеку. И все бы ничего ‐ только вот недавно отремонтированную квартиру у нее хотят отобрать.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1227_4.PNGИсточник фото: телеканал «360»

    Доктор второй химкинской поликлиники Дарья Брызгалова прошла все профотборы и получила от Министерства здравоохранения в льготную ипотеку двухкомнатную квартиру площадью 56 квадратных метров. Состояние ее было, мягко говоря, средним. Долгие годы она сдавалась как коммунальная.

    «Здесь жили квартиранты. Здесь не было ремонта, не знаю, сколько лет. Оставили нам в том виде, который был. То есть и мебель старую, и все. В общем, здесь все было плохо», — рассказывает Дарья.

    Врач решила справиться своими силами — частично сделала ремонт, купила новую мебель, бытовую технику и стала жить. Пока права на квартиру не заявил некто Жданов Михаил Николаевич. Он оказался племянником прежнего собственника квартиры, который незадолго до смерти подарил ее своей жене. Она же, в свою очередь, и продала квадратные метры Брызгаловой. Племянник уверен — дядя не ведал, что творил. Поэтому договор дарения нужно расторгнуть, а квартиру передать ему.

    Почему племянник опомнился только сейчас, спустя два года после продажи квартиры, а ранее не предъявлял претензии жене дяди — неизвестно.

    Выяснилось, что долгое время Михаил Жданов был актером массовых сцен в российских сериалах. И даже успел скандально прославиться среди своих товарищей по ремеслу.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1228_5.PNGИсточник фото: телеканал «360»

    Однако Дарья Брызгалова уверена — это не фарс. Она боится — не окажется ли все это спектаклем, в котором занят не только один актер.

    «Поданы документы, нотариальное заявление на вступление в наследство. И он указывает, что он хочет вступить в наследство на долю в этой квартире. И в этой же нотариальной конторе спустя девять месяцев мы покупаем долю в этой квартире, и два этих фактора не сопоставляются нотариусом», — удивляется Дарья.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1229_3.PNGИсточник фото: телеканал «360»

    В нотариальной конторе ответили — все по закону. И сопоставлять никаких фактов нотариус не должен.

    «Наследственное дело — там вообще непонятно, как связать с этим договором. По той простой причине, что договор дарения был составлен в простой письменной форме и прошла государственная регистрация. Запись в едином государственном реестре является неоспоримой, соответственно оснований для того, чтобы не удостоверять данную сделку, у меня просто не было», — объясняет нотариус Сергей Резников.

    Разрешится эта темная история 24 мая. На эту дату назначены слушанья в суде. Суда Дарья Брызгалова дожидается пока еще в своей квартире, однако ремонт она все же приостановила.