facebook_pixel
  • 05 октября 2018, 22:35

    В Химках собирают аппарат для полета на Луну

    В Химках на предприятии НПО имени Лавочкина журналистам сегодня показали аппарат, который через несколько лет окажется на Луне. Он исследует ее поверхность на предмет запасов воды и других полезных ископаемых. Также эта техника поможет человечеству подготовиться к возможному переселению на спутник планеты Земля.

    Над созданием космического устройства Луна-Глоб 24/7 работает огромная группа сотрудников ведущего предприятия ракетно-космической промышленности НПО имени Лавочкина. Подготовка к запуску серьезная, поскольку на луне российские установки в последний раз были больше тридцати лет назад.

    «В последнее время исследования с орбиты искусственных спутников луны подтвердили наличие больших запасов воды в лунном грунте, в регалите. Для того, чтобы подтвердить это контактными методами, а точнее, описать состав и количество этой воды и распределение мы произведем запуск аппарата. Это его основная задача», — сказал Павек Казмерчук, руководитель дирекции по Лунной программе.

    Срок существования аппарата — один год. На протяжении этого времени космический аппарат будет искать не только воду, но и другие полезные ископаемые. В будущем они будут использоваться человеком.