facebook_pixel
  • 27 декабря 2018, 18:10

    В Химках предотвратили вырубку около 40 деревьев по распоряжению главы округа

    Власти городского округа Химки не допустили вырубку почти 40 деревьев на территории микрорайона Левобережный. Такое решение принял глава муниципалитета Дмитрий Волошин после многочисленных обращений жителей.

    В Химках предотвратили вырубку около 40 деревьев по распоряжению главы округа

    Активисты обратились с конкретным вопросом — сохранить огромное количество деревьев и запретить строительство дома быта на земельном участке вблизи домов № 2 на улице Пожарского и № 4 на улице Нахимова. По распоряжению главы Химок право на вырубку арендатору решили не давать, а на данном земельном участке в 2019 году построить современный сквер, учитывая все пожелания жителей микрорайона. В новой зоне отдыха появятся пешеходные дорожки, лавочки и светодиодное освещение.

    «Жители рады появлению современного сквера и сохранению такого большого количества деревьев. У меня семеро детей, так что мы будем частыми гостями в новой зоне отдыха», — рассказала жительница микрорайона Левобережный Юлия Ахундова.

    На данный момент сотрудники администрации ведут переговоры с арендатором и рассматривают вопрос о предоставлении ему другого участка для размещения торгового объекта.