• В Химках квартира родственника досталась несуществующей вдове

    В Химках наследники только после похорон родственника узнали, что тот был женат и жилплощадь досталась вдове. Только вот женщину никто не видел ни до, ни после смерти владельца квартиры.

    О том, что брат был женат, Марина узнала только после его смерти. Хотя, по словам родственницы, общались они часто, но ни слова о новом члене семьи никто не слышал. Жена- призрак. Никто не видел, никто не знает, да и свидетелей брака нет.

    «Мало того, что не только мы ее не видели, в квартире не было ни одной женской вещи, да и соседи ее не видели вообще», — сказала Марина Орлова, двоюродная сестра.

    Уже больше шести лет Марина пытается вернуть права на квартиру покойного брата Игоря. Она уверена, брак фиктивный: брат был одинокий и неработающий алкоголик, так что за бутылку легко мог и штамп в паспорте поставить. Плюс ко всему — новую родственницу попросту не найти.

    «Квартира раньше была опечатана, но так как первый этаж, постоянно срывают. С 2012 года я не могу попасть в квартиру своего брата, так как ключи находятся в домоуправлении, а я не могу их взять, поскольку я не собственник, получается, что никто», — сказала Марина Орлова, двоюродная сестра.

    Чтобы узнать у злоумышленницы причины нежелания общаться с новоиспеченными родственниками и решить квартирный вопрос, съемочная группа отправилась по месту регистрации. Но и там женщины не оказалось, да и телефон тоже недоступен.

    А ведь такие истории происходят в Химках сплошь и рядом. Схемы мошенничества разные, но итог, как правило, один. Вот, например, недавно без квартиры остался и химкинский ветеран труда. В этом случае злоумышленники на одной недвижимости не остановились, выманили у мужчины и все пенсионные сбережения. Захотели еще и дом в Рязанской области на себя переписать, но ветеран вовремя почуял неладное. Поставил камеры видеонаблюдения, нанял юриста.

    Юристы намерены вернуть ветерану деньги за проданную квартиру, а злоумышленников привлечь к уголовной ответственности. Да и Марине юристы советуют руки не опускать, говорят, и квартиру вернем, и фиктивность брака докажем.

    «Здесь нужно давить на то, что совместного хозяйства не вели, вместе не проживали, но для этого должен быть ряд и других доказательств: свидетели, собранные документы, доказывать нужно любыми способами, как мы, например, делали запросы в ЗАГС, в МВД. Есть судебная положительная практика, что касается фиктивности брака. В нашем химкинском суде есть такие положительные решения, которые были инициированы исками от прокуратуры, суды их удовлетворяли», — сказала Ирина Чибисова, юрист.

    Кроме того, в этом случае злоумышленницу также могут привлечь к уголовной ответственности по статье мошенничества. Так что причина побега очевидна.