facebook_pixel
  • 15 ноября 2018, 21:51

    В Химках активисты собрали за два года пластиковых крышек на два миллиона рублей

    Химкинские активисты нашли новый способ заработка, причем вырученные деньги они не тратят, а отдают на благотворительность. Совсем недавно, например, оплатили дорогую коляску для девочки-инвалида.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19332_28.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Пластиковые крышечки — это тоже валюта. За килограмм платят 26 рублей. Активисты за два года сдали на переработку 75 тонн крышек и заработали два миллиона рублей, а на вырученные деньги купили инвалидные коляски для детей-сирот.

    «Мы с самого начала проекта знали, что деньги пойдут именно на реабилитационную технику. Мы хотим помочь. У нас не так много участников, которым нужна эта техника», — сказала вице-президент благотворительного фонда в помощь детям-сиротам Анна Виноградова.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19333_30.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Добрые крышечки» — проект массовый. Сейчас в нем участвует уже более полумиллиона людей в Москве и Московской области. Молодые мамы с детьми — одни из химкинских активистов. В десткой студии они полгода назад открыли пункт приема пластиковых крышек, теперь планируют расширяться — ведут переговоры с сетевыми магазинами.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19334_26.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Идею сбора крышек от бутылок активисты заимствовали у европейцев. За рубежом во многих супермаркетах, госучреждениях и даже в домах можно встретить различные емкости, наполненные пластиком. А мусороперерабатывающие компании зачастую оплачивают дорогостоящие лечения больным людям. Теперь такую систему внедряют и в России, в Москве и области уже действует 12 крупных точек.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19335_27.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Крышечки накапливаются на наших крупных пунктах, после приезжает машина, которую заказывает и оплачивает наш фонд. Она отвозит крышки на переработку пластика. Их у нас два: один находится в Павловском посаде, другой в городе Тверь», — говорит Анна Виноградова.

    После крышечки взвешивают и отправляют на переработку, а заработанные деньги перечисляют на счет фонда. Так за два года было куплено десять инвалидных колясок.