facebook_pixel
  • 22 мая 2015, 00:38

    В Государственной думе опровергают сообщения о тестах на алкоголь для пешеходов

    В КоАП не будут вноситься поправки о штрафах для пешеходов, отказавшихся проходить тест на алкогольное опьянение.

    Законопроект, рассматриваемый Госдумой, не грозит штрафами пешеходам, отказавшимся от прохождения теста на алкоголь или наркотики, сообщил "Интерфакс". 

    "Я не вижу в этом законопроекте такой нормы, которая распространялась бы на пешеходов. То, что говорилось в СМИ - неправильная трактовка, если не сказать что это намеренное введение в заблуждение", - сказал замглавы комитета депутат от "Справедливой России" Дмитрий Горовцов.

    В пятницу Государственная дума планировала рассмотреть в третьем чтении проект закона, в том числе регулирующий невыполнение гражданином требования о прохождении медицинского освидетельствования на алкоголь. Рассмотрение законопроекта перенесено в связи с отсутствием докладчика.

    Административное наказание в виде штрафа предусмотрено только в двух случаях: если тест на опьянение отказался проходить гражданин, употребляющий наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, и если от тестирования отказался гражданин, распивающий алкоголь в запрещенных местах либо употребляющий в общественных местах наркотики или психотропные вещества.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что депутаты Госдумы в ближайшее время могут принять законопроект, согласно которому пешеходам, отказавшимся от прохождения освидетельствования по требованию сотрудников полиции, будет грозить штраф до пяти тысяч рублей или арест на срок до 15 суток. Читайте далее >>