facebook_pixel
  • 29 ноября 2018, 07:58

    В Госдуме задумались о возврате курилок в аэропорты

    Специальные комнаты для курящих нужно возвратить на вокзалы и аэропорты. С такой инициативой выступил первый заместитель председателя комитета по транспорту и строительству Виталий Ефимов. Об этом сообщило РИА «Новости».

    В Госдуме задумались о возврате курилок в аэропорты

    «Мы на комитете раньше поддержали предложение о возврате курительных комнат в аэропорты, но не поддержал Минздрав. Мне вообще непонятна эта позиция Минздрава. Это же отдельная комната, если люди курят, то пусть там и курят», — отметил Ефимов.

    По его мнению, отсутствие или наличие таких комнат никак не влияет на число курильщиков. Иными словами существующий запрет на курение в аэропортах и на вокзалах также не уменьшит количество тех, кто покупает сигареты.

    Депутат рассказал, что сам курил в прошлом, но смог бросить. Однако сделать это очень трудно, и лишь из-за запрета люди не могут или не хотят избавиться от вредной привычки.

    Ефимов добавил, что с самого детства людей надо приучить к тому, что не надо курить, лучше вести здоровый образ жизни.

    «Сигареты должны быть дорогие», — считает политик.

    Депутат от «Единой России» Сергей Боярский внес в 2017 году в Госдуму законопроект, который допускает курение в изолированных помещениях воздушной гавани.

    Проект был рекомендован к принятию после внесения определенных поправок, но комитет по охране здоровья не принял новую редакцию проекта. Таким образом эта инициатива до сих не была вынесена на заседание Госдумы.

    Курение в общественных мест запрещено в РФ с 2013 года. Сначала курить стало нельзя в школах, вузах, магазинах, больницах, на детских площадках. С 2014 года также запретили это делать в кафе и ресторанах, гостиницах, в аэропортах и на вокзалах.