• 10 марта 2020, 08:16

    В Госдуме сирот предложили пропускать без очереди в детский сад

    В детские сады без очереди нужно брать детей-сирот из приемных семей и семей опекунов. Такое предложение высказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.
    В Госдуме сирот предложили пропускать без очереди в детский сад

    В письменной форме глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов направил его министру просвещения Сергею Кравцову. Копия документа оказалась в распоряжении RT.

    Нилов считает, что так нужно освобождать места в детсадах для тех, кому они действительно нужны. Депутат отметил, что из-за очередей ребенок может вовремя не социализироваться.

    «Первичная полноценная социализация таких детей на уровне детского сада во многом закладывает основы для дальнейшего нормального развития, успешной адаптации среди сверстников, а также в немалой степени для формирования будущей личности и навыков взаимодействия с обществом», — подчеркнул Нилов.

    Он надеется, что его предложение подтолкнет потенциальных приемных родителей к усыновлению или опеке.

    Сейчас, по российскому законодательству, без очереди в детский сад могут принять детей инвалидов, детей сотрудников полиции и военнослужащих, а также детей, воспитываемых матерями-одиночками.

    Ранее стало известно, что почти 200 детей-сирот из Подмосковья нашли приемных родителей в 2020 году. Всего в Московской области живут более 24,5 тысячи детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей.