facebook_pixel
  • 12 марта 2015, 07:33

    В Госдуме планируют запретить трогать гаджеты во время вождения

    Кроме того, вырастут штрафы за разговоры по телефону за рулем.

    В Госдуме планируют запретить трогать гаджеты во время вождения

    В Госдуме считают, что водителям следует запретить все манипуляции с мобильными устройствами во время вождения. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на первого зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова.

    "Этот опыт требует изучения, анализа, обсуждения и, возможно, внедрения. Не исключаю такой законодательной инициативы", - заявил депутат.

    Помимо того, по словам Лысакова, планируется повышение штрафов  за разговоры по телефону во время вождения.

    "Многие по телефону не только разговаривают, поскольку у большинства уже не телефоны, а смартфоны, но и отправляют смс, фотографии, продолжая управлять автомобилем, заходят на свои странички в Facebook, в Twitter. Вот что опасно!", - считает Лысаков. 

    Ранее сообщалось, что водителям, севшим за руль в состоянии опьянения, со следующего года за подобный проступок будет грозить тюремное заключение 

    "Со следующего года за повторное употребление алкоголя или за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования будет грозить уголовная ответственность",- рассказал замглавы комитета Госдумы по законодательству Вячеслав Лысаков.