• 05 октября 2018, 19:47

    В Городце сотрудники хлебного завода объявили забастовку из‐за задержки зарплаты

    Тридцатитысячный город в Поволжье остался без хлеба. Сотрудники пищевого предприятия говорят, что несколько месяцев не получают зарплату, и вынуждены были объявить забастовку. В населенный пункт завезли хлеб из другого города, но местные жители покупать его отказываются.
    В Городце сотрудники хлебного завода объявили забастовку из‐за задержки зарплаты

    Жители Городца остались без фирменного хлеба. Почти 60 лет на этом предприятии выпекали ржаные булки и батоны. Десятки тонн в сутки. Никто и подумать не мог, что беспрерывное доселе производство остановится. Сотрудники предприятия больше не хотят работать бесплатно. Одним хлебом, говорят, сыт не будешь. Зарплату, как они говорят, не получали с июля месяца. И вынуждены были объявить забастовку.

    Финансовые дела у Городецкого завода в последнее время расстроились, рассказывают сотрудники. Предприятие оказалось на грани банкротства. Тогда его решили объединить с Балахнинским хлебокомбинатом. Но это еще более усугубило ситуацию. Мало того, что деньги сотрудникам перестали платить, так и самой работы толком не стало.

    Руководство хлебзавода сначала разрешило съемочной группе вместе с сотрудниками зайти в помещения. Производство полностью остановлено. Амбары пустые, печи отключены. Через несколько минут журналистов выпроводила охрана. В администрации тоже не рады проявленному вниманию. О проблеме знают, но утверждают, что сотрудники предприятия к ним не обращались. Наши коллеги принесли с собой хлеб, который под видом городецкого начали продавать недавно. Чиновнику он не понравился. И в торговой палатке продавец заметила, что качество упало, да и покупатели — некоторые осознанно, отказываются от хлеба, который реализуют под известной им маркой. С руководством завода администрация города ведет переговоры.

    Часть трудового коллектива верит, что все наладится, другая подыскивает новую работу. После того, как история получила резонансный отклик, заговорила трудовая инспекция. Она проверит в ближайшее время хлебозавод.