facebook_pixel
  • 28 мая 2014, 02:36

    В городских парках развернутся летние ярмарки

    Подмосковные ярмарки летом развернутся в городских парках, на них будут представлены продукты от производителей.

    С начала года в регионе провели почти 500 ярмарок. Из них большая часть – 329 были универсальные, то есть торгово-развлекательные; 73 –  тематические, 22 - сезонные, 23 - сельскохозяйственные и 38– специализированные.

    Явный плюс ярмарок в том, что там купить любой товар можно с минимальной наценкой. Всегда продукты от производителя и только самое свежее. На прилавках можно найти хенд-мейд и товары народного промысла. Кроме того, для посетителей устраивают бесплатные мастер-классы старинных русских профессий.

    Польза покупателю – прибыль продавцу. За 2 дня в Одинцове на Красную горку продали 3 тонны подсолнечного масла, больше 11 тонн колбасных изделий и шашлыка, 6 тонн овощей и солений, 5 тонн самых различных сладких лакомств, 360 килограммов турецкого граната и более 5 тысяч видов и наименований игрушек.

    Ярмарки - всегда были инструментом поддержки отечественного производителя, в конкретном случае областного. В Подмосковных торговых рядах предусмотрена квота для местных фермеров, а также для гостей из Крыма.

    Летние праздники пройдут на 15 площадках региона. Это парки в Балашихе, Дмитровском районе, Домодедове и Жуковском, а также Климовске, Коломне, Лобне, Павловском Посаде, Подольске, Серпухове и Химках.