facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 23:35

    Учебную эвакуацию провели в гимназии №3 Дубны

    В гимназию Дубны нагрянули полиция, пожарные и кинологи ‐ в связи с проведением учебной эвакуации.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1687_25.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    По легенде, подозрительный предмет обнаружили на втором этаже здания. Школьники в это время были на уроках. Не прошло и трех минут, как сотрудники гимназии вызвали спецслужбы и провели эвакуацию учеников. Более полутысячи детей и почти сорок взрослых вышли на спортивный стадион школы. Эти действия специалисты оценили на «отлично».

    «Эвакуированы все. Эвакуация прошла организованно, достаточно быстро, оперативно. И никто из детей у нас в этот момент не пострадал. Такие учебные эвакуации у нас проводятся практически каждую четверть с отработкой как противопожарных мероприятий, так и на случай, если обнаружили неизвестный предмет. Поэтому уже четко отрабатываем», — подвела итог директор гимназии № 3 Ирина Зацепа.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1688_26.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    На место прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Инспекторы ДПС перегородили дорогу, пожарные заняли место у гидранта. Кинологи отправились на проверку здания — начиная с первого этажа и до подозрительной коробки. Особую осторожность сохраняли до тех пор, пока собака не подала сигнал об отсутствии опасности.

    «Правоохранительные органы тоже прибыли своевременно, были небольшие огрехи в работе и ошибки. Но это тренировка, поэтому руководство ОВД разобрало эти ошибки и в дальнейшем, я думаю, такие мероприятия будут проходить уже без выявленных наших недостатков», — сообщил заместитель главы администрации Дубны Владимир Потапенко.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1689_28.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Эти тренировки полезны не только для тех, кто их организует, говорят специалисты. Школьники, которые научились быстро и слаженно выходить из здания гимназии, в опасной ситуации так же легко выйдут из торгового центра или другого учреждения. Сегодня даже ученики младшей школы показали, что эвакуация у них паники не вызывает.