facebook_pixel
  • 17 сентября 2015, 11:20

    В ФСО рассказали о реставрации Московского Кремля

    Специалисты работают в Троицкой и Угловой Арсенальной башнях.

    В ФСО рассказали о реставрации Московского Кремля

    Федеральная служба охраны устроила вчера день открытых дверей и поделилась секретами реставрации Троицкой и Угловой Арсенальной башен Московского Кремля, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Башни закрылись на реставрацию еще в июле, а сейчас в ФСО сообщили, что внутри идет не только ремонт, но и научно-исследовательская работа.

    "Реставрация предусматривает несколько принципиальных моментов", - рассказал официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

    Одной из главных задач, которая стоит перед реставраторами, является обновление звезды Троицкой башни. На ней восстанавливают инженерные крепления и подшипники, чтобы звезда, сконструированная как флюгер, свободно вращалась. Внутри же звезды старая лампа накаливания мощностью пять тысяч ватт образца 1940-х годов будет заменена на современную металлогалогеновую.

    Работы ведутся и на Угловой Арсенальной башне. Она была подорвана во время нашествия Наполеона в 1812 году. Позднее знаменитый российский архитектор Осип Бове провел ее масштабную реконструкцию, но после событий двухвековой давности в ней по-прежнему оставались внутренние повреждения и пустоты.

    Реставрацию обеих башен обещают закончить до конца 2015 года. Ранее сообщалось, что напротив Московского Кремля, в свою очередь, проводятся археологические раскопки. Читать далее>>