facebook_pixel
  • 09 октября 2018, 16:36

    В ФРГ выступили за безвизовый режим между Россией и ЕС для молодежи

    Дирк Визе, который стал новым уполномоченным правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией, предложить отменить визы в страны Европы для россиян в возрасте до 25 лет. Об этом он заявил в интервью газете Saarbrücker Zeitung.

    «Мы должны послать сигнал для более молодого населения в России. Поэтому я выступаю за то, чтобы дать молодым россиянам в возрасте до 25 лет возможность въехать в Европу без визы. Безвизовый режим поможет уменьшить предрассудки в отношении Европы и Германии и облегчить обмен студентами и студентами», — сказал Визе.

    Визе заявил, что для укрепления сотрудничества и нормализации отношений с Германией необходимо прекратить кибершпионаж и хакерские атаки. Он назвал эту тему «новым ударом по нашим дружеским отношениям».

    В то же время его участие в форуме «Петербургский диалог» показало признаки сближения между Германией и Россией. Визе отметил, что в отношениях с Россией ФРГ в большей степени ориентируется на Европу, чем на США. В связи с этим он высказал мнение, что ключевым элементом в отношениях между европейскими государствами должна быть надежность.