facebook_pixel
  • 13 февраля 2015, 06:16

    В форуме "Идеология лидерства" в Химках приняли участие более 150 человек

    На форуме были представлены две секции.

    В форуме "Наше Подмосковье. Идеология лидерства" в Химках приняли участие более 150 человек, сообщает телеканал "360 Подмосковье". В рамках двух секций, социально-экономической и общественной политической, были затронуты проблемы городского округа Химки и всего региона в целом.

    Участники форума ориентировались на тезисы, изложенные губернатором Андреем Воробьевым в своем традиционном обращении к жителям области. Также актуальной темой для разговора стали антикризисные меры.  

    "Изменились условия жизни. Мы живем в новых экономических условиях. Это повышает требования, с одной стороны, к власти. С другой стороны, к бизнесу. С третьей стороны, к самим жителям. И мы должны использовать эту открытую площадку форумов "Идеология лидерства", где мы имеем возможность за круглым столом все вместе: бизнес, власть муниципальная, власть нашего субъекта Московской области, активисты гражданские, представители общественных организаций, разных политических партий - обсудить в открытом режиме текущие какие-то злободневные вопросы", - заявила заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина.

    Следующий форум "Идеология лидерства" пройдет 5 марта в Наро-Фоминском районе. 

    Форум "Идеология лидерства" пройдет в течение года во всех муниципальных образованиях области. Целью форума является продвижение и конкретизация программы "Наше Подмосковье. Идеология лидерства" на местном уровне. Кроме того, такие встречи позволяют оценить ход реализации программы, степень вовлечения глав муниципалитетов, местных элит, гражданского актива и представителей бизнеса.

    Основой для форума являются разработанные губернатором Московской области Андреем Воробьевым принципы "Идеологии лидерства": 1. Житель всегда прав; 2. Команда – всё; 3. Результат рулит;  4. Ничего личного; 5. Чуткая власть; 6. Перемены к лучшему; 7. Демократура ("Общественное обсуждение поощряется, но при исполнении строгости и требовательности – вот, если коротко, я так могу сформулировать этот принцип. Т.е. демократичность при обсуждении и диктатура при исполнении", - объясняет губернатор).

    Также целью форумов станут ответы на три принципиально важных вопроса:
    1. В чем заключается лидерство Московской области?
    2. В чем суть лидерства каждого муниципального образования?
    3. В чем персональное лидерство каждого жителя своего города?

    На форумах осуществляется работа трех секций: общественно-политической, социально-экономической, подведение итогов.  Лучшие идеи, озвученные на форумах, войдут в традиционные обращения губернатора к жителям области. Финалом ежегодной серии форумов станет региональный форум в Доме правительства Московской области. На нем будут подведены итоги и вынесены предложения по дальнейшей реализации семи принципов "Идеологии лидерства" Московской области.