facebook_pixel
  • 30 августа 2015, 00:25

    "В движении 360" покажет речных выдр

    Наблюдать за выдрами без улыбки невозможно.

    Очередная серия проекта "В движении" про жителей Московского Зоопарка уже в эти выходные. На этот раз в кадре – жизнь речных выдр. Зверьки эти оказались неутомимыми. Наши камеры едва уцелели, сообщил телеканал "360 Подмосковье". 

    Речные выдры – вид хищных млекопитающих семейства куньих. Но не эти энциклопедические определения приходят в голову, когда смотришь на неугомонных Льдинку и Гаврилу, которые без остановки плавают, играют, дерутся, кусаются, мирятся, отдыхают несколько секунд и начинают все по-новой! 

    "В вольере без нас они играют, катаются на спине, ныряют, пытаются что-то типа подраться, катаются по берегу, бегают друг за другом, отнимают друг у друга еду или какие-то другие предметы. Но вообще они плавают, интереснее всего, как они в воде. Плавают очень красиво", - сказала старший кипер Елизавета Кузьмичева.

    Наблюдать за выдрами без улыбки невозможно. Впрочем, то, что мы принимаем за развлечения, для них не просто игра. С помощью кувырков они чистят мех и заполняют подшерсток воздухом - он удерживает тепло и защищает от переохлаждения.

    Как выяснилось, аппаратура оказалась несъедобной.  Выдры обнюхали камеры, покрутились перед ними и оставили в покое. Все эти уникальные кадры увидите в ночь с воскресенья на понедельник в эфире нашего телеканала.