facebook_pixel
  • 12 мая 2016, 09:01

    В Дубне прошло первое собрание клуба авиалюбителей "Пилотаж"

    Коснуться неба рукой - мечта человека, воплощенная в жизнь.

    В подмосковной Дубне прошло первое организационное собрание клуба "Пилотаж", сообщил телеканал "360". Его провели на взлетно-посадочной полосе: в небо взмыли десятки летательных аппаратов, в том числе самолеты, коптеры и парапланы.  

    Коснуться неба рукой - мечта человека, воплощенная в жизнь. От таких воздушных прогулок захватывает дыхание. 

    Освоение дубненского неба на парапланах - лишь часть грандиозных планов участников клуба "Пилотаж". Еще одна его составляющая - гонки радиоуправляемых самолетов и вертолетов. Авиамоделисты продемонстрировали отточенное пилотирование. Виртуозное умение управлять пилотажными моделями дает возможность выполнять такие фигуры, которые не под силу профессиональным пилотам в настоящих самолетах. 

    Для членов авиаклуба это первый совместный полет - раньше общение шло в основном в интернете. Но теперь знакомство перешло в реальную плоскость. Участники общались, делились секретами, искали и находили решения трудных задач.

    Клуб "Пилотаж" объединил не только романтиков неба, но и практиков. Среди его участников - пилоты квадрокоптеров и дронов. Эта техника часто используется для воздушной съемки. Пилотируемые профессионалами, коптеры помогают обнаруживать пожары, инспектировать строительные участки и искать заблудившихся людей. Использует их и канал "360".

    Не так давно копреты, к примеру, сняли включение фонтанов с высоты птичьего полета. Смотреть видео>>