• В Дубне прошел чемпионат по плаванию среди сотрудников таможенной службы

    В город съехались команды из 16 городов.

    В Дубне состоялся чемпионат Центрального таможенного управления по плаванию, сообщил телеканал "360". В городе собрались команды из Воронежа, Белгорода, Тулы, Липецка и других регионов ЦФО - всего 16 сборных. На старт вышли только лучшие спортсмены, прошедшие строгий отбор. Многие из них - бывшие профессиональные пловцы.

    "У нас не просто люди, которые, грубо говоря, сели от таможенной декларации и поплыли. Они специально занимаются, профессионально раз в неделю ходят в спортзал, раз в неделю у нас плавание у всех", - отмечает начальник отдела Московской областной таможни Алексей Романов.

    Венир Руфов представляет Ярославскую таможню. На службе он уже девять лет, а в спорте - с самого детства. В подобных соревнованиях Венир участвует не в первый раз, и почти всегда ему удается подняться на пьедестал.

    "Мне спорт всегда по жизни пригождался. И во времена учебы в институте, и по работе. Потому что спартакиада всегда приветствовалась, была. Сейчас она набирает обороты, поэтому всегда это плюс", - отмечает Руфов. 

    Среди участников чемпионата - серьезная конкуренция. Команда из Брянска к подготовке подошла со всей ответственностью - два дня в неделю вместо работы они плавают под руководством тренера. Прогресс налицо: сегодня собственные результаты брянские таможенники превзошли на десятки секунд. 

    "Брянская таможня всегда славится своими спортсменами, мы ее не хотим подводить, стараемся держать во всех аспектах, направлениях спорта. Будем приезжать ежегодно", - говорит участница соревнований Ирина Меркулова. 

    Сначала таможенники соревновались в личном зачете, потом провели эстафету. По итогам заплывов лучшие результаты показала команда Московской областной таможни. На втором месте - Смоленская, на третьем - Белгородская. Победители отправятся на чемпионат Федеральной таможенной службы. 

    Ранее сообщалось, что в Красноярске целые сутки длилась эстафета по плаванию в ледяной воде. Свой заплыв моржи посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Читать далее>>