facebook_pixel
  • 18 января 2019, 19:27

    В Дубне предприниматель создал множество скульптур из снега своими руками

    Предприниматель из Дубны украшает набережную снежными фигурами. Из-под умелых рук выходят животные, люди, персонажи русских сказок. Так мужчина пытается сделать родной город еще уютнее.

    Сугробы в настоящие произведения искусства превратил житель Дубны Михаил Лобачев. Рассказывает, чтобы создать скульптуру, нужно только желание. Никаких специальных приспособлений не требуется. Разве что шишки и ветки для украшения — их всегда можно найти неподалеку.

    «Сложности вообще нет никакой. Я не скульптор, не художник. Просто взял и слепил — это простая любительская работа. Любой может сделать, просто не каждый решается это делать. Начало сделал — это просто все, вообще элементарно», — говорит Михаил Лобачев.

    Михаил по профессии — предприниматель. Сначала вместе с шестилетним внуком вспоминал детство — украшал набережную снеговиками. Когда набрался опыта, понял — пора переходить на новый уровень — возводить бюсты животных на бетонных колоннах, которые зимой выглядят особенно уныло.

    «Вообще, у меня была идея какая — думал, слеплю одну фигуру, вторую. Народу понравится, придут и всю набережную наставят тут — 10-20 фигур, будет весело и красиво», — рассказывает Михаил.

    По факту выстоять смогли даже не все произведения скульптора-любителя. Но Михаила это не остановило — он продолжает творить. Сейчас из-под его ладоней выходит фигура свиньи — символа начавшегося года. Вместе с нашей съемочной группой слепить ее удалось всего за час. Обычно время зависит от погоды и качества снега.

    Снежные фигуры уже стали новой достопримечательностью Дубны. С ними фотографируются и даже здороваются, когда гуляют неподалеку. Михаил призывает включаться в процесс снежной лепки всех дубненцев — эффект превосходит ожидания.