facebook_pixel
  • 06 июля 2016, 22:45

    В Дубне появилась "Стена мира"

    Наукоград получил арт-объект в подарок от художника Криса Риггса.

    В Дубне появилась "Стена мира". Наукоград получил легендарный арт-объект "Love and Peace" в подарок от известного американского художника Криса Риггса, сообщил телеканал "360". Такое же граффити есть в Нью-Йорке, Париже, Сеуле, Флоренции, Москве и других городах.

    "У всех людей мысли разные. Но большинство с позитивом смотрят на это. Они радуются, улыбаются, потому что это яркие цвета. И на подсознательном уровне людям хочется расцветать, заряжаться этой энергетикой, счастьем", - рассказывает супруга и менеджер художника Кристина Риггс.

    Свои работы художник выполняет при помощи акриловых и аэрозольных красок. Его произведения основаны на уникальном сочетании сюрреализма и минимализма. Этот стиль позволил Крису Риггсу выйти в авангард своего поколения абстракционистов. Его картины и скульптуры находятся в галереях, музеях и частных коллекциях по всему миру. 

    "Вместо того, чтобы направлять ракеты друг на друга, мы можем их вместе направить вверх - организовать экспедицию на Марс. И посылать наших детей не на войну, а в учебные заведения,  исследовать вселенную и космос. Моя семья живет в России и в Америке. И я хочу, чтобы не враждовали, а дружили Россия и Америка", - говорит Крис Риггс.

    После визита художника в Дубну наукоград получил в подарок четыре его работы - "Стену мира" снаружи и три картины в помещении лофт-бара, куда Риггс пришел перекусить. Концепция оформления интерьера показалась ему настолько близкой, что захотелось сразу поработать над внутренним декором.

    Риггс известен во всем мире своим желанием нести в жизнь людей и в отношения между странами как можно больше мира и любви посредством современного искусства. Любой город Подмосковья, как обещает художник, может получить стену мира совершенно бесплатно.

    Ранее Крис Риггс вместе с молодежью Рошаля устроил арт-перформанс. Сам он создал граффити-открытку к 100-летию города, горожане последовали его примеру. В Рошаль Криса Риггса год назад пригласил глава города Алексей Артюхин. Риггс сам предложил идею картины "Мир и любовь", и сам выбрал нужную стену - ею стала стена спорткомплекса. Читать далее>>