facebook_pixel
  • 18 августа 2015, 07:41

    В Дубне очистят засоренный нечистотами подвал

    Отходы в трубах гниют десятки лет.

    Десять лет жители одной из пятиэтажек Дубны задыхаются в нечистотах. Источник зловония - в подвале, который постоянно затоплен отходами жизнедеятельности. В квартирах отсырели вещи, а запах нечистот чувствуется даже на верхних этажах. 

    Люди неоднократно обращались в управляющие компании, за последние годы они менялись несколько раз, но проблему так и не решили. Единственное, что появилось в подвале после жалоб - рассыпанные у входа опилки, которые, по словам жильцов, тоже начинают гнить. По их собственников квартир, причина подтоплений в том, что трубы находятся на разном уровне и изломаны, от этого и происходят засоры.

    Около месяца назад в управляющей компании, которая обслуживает  дом, сменилось руководство. Проверка показала, что ремонтные работы не проводились  десятки лет.  И этот случай не единичный. Чистить подвалы будут во всех домах Дубны-3, в первую очередь те, откуда поступают обращения.

    "Будут чистить этот подвал, выносить мусор сначала на улицу, потом грузиться. Поэтому всю чистку мы хотим сделать по нашим домам. Домам, которые относятся к ГЕУКу. И постараемся до конца года закончить все", - сообщил генеральный директор Городской единой управляющей компании "Дубна" Иван Чихалов.

    Параллельно дом будут готовить к началу отопительного сезона - устранять протечки и менять задвижки. Эти работы обещают закончить к середине сентября. 

    Напомним, законопроект, позволяющий жителям многоквартирных домов заключать прямые договоры с поставщиками электричества, газа, тепла и воды, проходит публичное обсуждение. Документ подготовлен по поручению вице-премьера Дмитрия Козака. Читать далее>>