facebook_pixel
  • 16 августа 2018, 23:50

    В Дубне начался ямочный ремонт дорог во дворах

    Ямы на дорогах во дворах Дубны начали ремонтировать. Инициатором работ стала администрация города.

    В Дубне начался ямочный ремонт дорог во дворах

    Предварительно все ямы и выбоины были оцифрованы и внесены в специальный реестр при помощи компьютерной программы «Система контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры». В общей сложности их оказалось 407. Финансируются работы из внебюджетных фондов. Оказывают посильную помощь и управляющие компании.

    «Территория, на которой мы сейчас находимся, принадлежит жителям, как общедолевая собственность. Но я, как глава, хорошо понимаю, что у жителей никогда не появится в семейных бюджетах столько средств, чтобы поменять полностью асфальтовое покрытие. Поэтому администрацией, главой, в этом году было принято решение хотя бы начать ремонт опасных ям во дворах», — рассказал Максим Данилов, глава Дубны.

    За неделю отремонтировали почти 300 ям в разных частях города. В течение двух-трех дней работы планируется закончить полностью. Ямочный ремонт во дворах будет продолжен в следующем году. А на этот сезон запланировано также полное асфальтирование в 15 дворах. На что впервые в рамках комплексного благоустройства из областного бюджета будет выделено 52 миллиона рублей.