• 23 августа 2018, 13:08

    В Дубне местный житель создал глобус с изображением наукограда

    Уникальный глобус создал житель Дубны. Вместо материков и океанов на нем улицы, реки и озера наукограда. Модель земного шара в такой необычной интерпретации вызвала настоящий ажиотаж в интернете.
    В Дубне местный житель создал глобус с изображением наукограда

    Необычный глобус — детище Владимира Симкина. Создать его он задумал еще в далеком двухтысячном году. Спустя восемь лет мир увидел такую необычную модель планеты. Продавцы сувенирных магазинов не поверили своим глазам. А сейчас, еще через десять лет, творение оценили в глобальной сети. Глобусы с картой наукограда произвели настоящий фурор среди дубненских пользователей интернета. Комментаторы уверены — это идеальный подарок для гостей из других городов и стран. Житель соседних Кимр Сергей Кудряшов стал одним из обладателей уникального географического сувенира.

    «Когда мне подарили глобус, я очень был удивлен, потому что такого интересного, неожиданного подарка я еще не видел в своей жизни. Все расположено в Дубне городе, даже Кимры, где я проживаю. Глобус мне подарили друзья. Очень-очень-очень интересный подарок, поэтому я его поставлю, естественно, на самое видное место. Чтобы и я мог радоваться этому подарку, и люди, которые приходят ко мне, могли радоваться этому подарку», — сказал Сергей Кудряшов, местный житель.

    Создание такого глобуса — процесс долгий и кропотливый. Его автор Владимир — геодезист по профессии. Шуточную модель изготавливал со всей серьезностью. Получилось не только ярко, но и точно. Масштаб, как на настоящей карте — один к сорока тысячам. Даже долгота и широта указаны не для красоты.

    Несмотря на то, что создавался глобус Дубны десять лет назад, актуальности он не утратил. Даже мост через Волгу, который пока строят, нанесен. Как отражены и планы по развитию левобережного участка Особой экономической зоны. Всего уникальных глобусов тысяча штук.