facebook_pixel
  • 09 июня 2015, 13:25

    В Дубне использовали катер для задержания рыбаков-браконьеров

    В городе проходит операция Нерест.

    В Дубне полицейские ловят рыбаков-браконьеров. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", к операции "Нерест" подключили водный транспорт. Специалисты говорят, что это в десятки раз эффективнее: нарушителей можно окружить и с берега, и с воды. 

    С наступлением теплых дней все больше нарушителей правил рыбалки используют лодки. С суши инспектора их задержать не могут.  Десятки раз браконьеры садились в лодку и уплывали, сотням из них удалось скрыться. Когда был спущен на воду патрульный катер, работа по "отлову" для полицейских стала проще.

    "На берегу выставляются наряды, которые себя не выдают, наблюдают за руслом реки в районе плотины ГЭС и сообщают на мобильный или по радиосвязи, где находятся браконьеры.

    Незамедлительно катер подплывает: человек просто не успевает сбросить сети и избавиться от улик", - сообщил инспектор Александр Костиков. 

    Напомним, за незаконную ловлю рыбы нарушителям грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей. Если браконьер использует сеть, то сумма штрафа увеличивается в десятки раз – до 500 тысяч рублей. 
    "360 Подмосковье" узнал у Московско-Окского территориального управления Росрыболовства, где и как можно ловить рыбу в Подмосковье, чтобы не иметь проблем с законом. Читать далее>>