facebook_pixel
  • 06 сентября 2017, 18:19

    В Дмитрове к концу года сдадут в эксплуатацию дом-долгострой

    К концу 2017 года в Дмитрове в микрорайоне «Махалино» будет сдан в эксплуатацию жилой дом. Сегодня губернатор Андрей Воробьев встретился с дольщиками, которые ждали свои квартиры почти 6 лет.

    В Дмитрове к концу года сдадут в эксплуатацию дом-долгострой | Изображение 1

    345 жителей купили квартиры в микрорайоне «Махалино» по долевому строительству. Дом начали возводить в 2012 году, но из-за банкротства компании стройку заморозили на два года.

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал сделать все, чтобы до конца года жители получили ключи от своих квартир.

    Мы не просто так приехали, постараемся сделать все, чтобы быстрее процедуру сделать. Не оставим вас в беде

    - Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

    В настоящее время идут юридические процедуры по передаче права на ввод здания в эксплуатацию от компании-банкрота компании, которая за свои деньги достраивает дом.

    В Дмитрове к концу года сдадут в эксплуатацию дом-долгострой | Изображение 2

    Дом в Дмитрове начали готовить к зиме, скоро начнут проводить отопление, чтобы собственники въехали в теплые квартиры.

    Число обманутых дольщиков в Подмосковье достигло своего пика в 2012 году, когда в области насчитывалось 108 проблемных объектов и 18 тысяч пострадавших дольщиков. За четыре года количество таких жителей сократилось в шесть раз. В настоящее время на территории Московской области насчитывается 24 долгостроя. Окончательно вопрос с оставшимися обманутыми дольщиками в регионе должны решить до конца 2018 года.