facebook_pixel
  • 29 декабря 2015, 13:19

    В деревню Бессоново Воскресенского района провели газ

    Жители ждали этого 10 лет.

    В деревне Бессоново Воскресенского района завершилось строительство нового газопровода, сообщил телеканал "360" со ссылкой на генерального директора "Мособлгаза" Дмитрия Голубкова. Газом обеспечены 324 дома. 

    Жители деревни ждали газопровод 10 лет. Чтобы обеспечить людей экологически чистым топливом, к деревне был подведен распределительный газопровод протяженностью 8,5 километров. Строительные работы велись на протяжении всего года.

    "Сегодня мы сдаем 70-й объект в 2015 году по программе газификации. Поручение губернатора "Мособлгазу" выполнено и перевыполнено. 70 объектов сданы и поставлены под газ. Мы здесь строили пятидесятитысячный километр в этом году, и сегодня стройка наконец окончена, газ пущен в дома", - сказал Голубков в день запуска.

    Газопровод протянули от газораспределительного пункта в соседнем селе Конобеево. Строительство газопровода стало возможно благодаря  губернаторской программе "Развитие газификации в Московской области до 2017 года". Газопровод в Бессоново стал семидесятым объектом, сданным в эксплуатацию в 2015 году. Сотрудники "Мособлгаза" перевыполнили план и построили 350 километров газовых сетей. В Воскресенском районе за год газифицировали семь населенных пунктов.

    "Объемы газификации год от года возрастают, в том году было введено 65 объектов в этом - 70. География тоже меняется. Если в этом году наибольший объем был по Воскресенскому району, также Орехово-Зуево и Сергиев Посад, то в следующем году акценты будут смещены. Более 10 объектов будет введено в Егорьевском, Шатурском районах", - рассказал министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

    Программу газификации собираются продлить еще на 10 лет. В 2016 году планируют построить около четырехсот километров газовых сетей. Газопроводы появятся не только во всех крупных, но и небольших деревнях с населением менее 200 жителей. К 2025 году газ придет во все дома Московской области.