facebook_pixel
  • 30 марта 2015, 08:44

    СКР установил личность человека, вооружившего подозреваемых в убийстве Немцова

    Также в деле может появиться новый свидетель.

    СКР установил личность человека, вооружившего подозреваемых в убийстве Немцова

    Сотрудники Следственного комитета России (СКР) и оперативники установили имя человека, вооружившего убийцу Бориса Немцова. Кроме того, в деле может появиться новый свидетель, который сможет прояснить, чем занимался в Москве предполагаемый убийца политика, сообщает 30 марта газета "Коммерсант".

    Как сообщил изданию источник, близкий к следственной группе, в деле возможно появление нового фигуранта – человека, который по показаниям Заура Дадаева предоставил автомобиль ZAZ и пистолет для убийства Немцова, а также пообещал по 5 миллионов рублей всей участникам преступления. Сообщается, что этот человек представлялся Русиком.

    Пока Русик не объявлен в розыск поскольку о нем известно только со слов Дадаева. В настоящий момент следователи собирают доказательства причастности потенциального фигуранта к убийству.

    Имя и фамилия Русика не разглашаются в интересах следствия, однако "Коммерсанту" стало известно, что это земляк обвиняемых.

    Кроме того, в деле может появиться новый свидетель, который возможно прояснит чем занимался обвиняемый в убийстве политика Дадаев в последние месяцы в Москве. По информации издания, главный фигурант дела и его сослуживец Руслан Геремеев могли быть охранниками одного из чеченских бизнесмена.

    "Дадаев то ли приставлен был к одному из них, то ли машину ему покататься дали, то ли он ею долг забрал, непонятно", - рассказал "Коммерсанту" собеседник.

    По мнению издания, это говорит о том, что с бизнесменом Заур Дадаев мог общаться довольно тесно и тот мог быть в курсе его занятий в Москве, однако планирует ли следствие опрашивать, предпринимателя пока неизвестно.